Счётчик Яшы
Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки: рецепт

Запечённый лосось с соусом писту из шалфея и петрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 чайота, разрезанных пополам (примерно 1,3 кг.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина зелёного сладкого перца, порубленная
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 100 гр. колбасы андуйет, порубленной
  • 1 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 1 сливовидный помидор, порубленный
  • 100 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите
  • 100 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, и нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле оливковое масло, чеснок и 2 веточки шалфея. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на слабом огне, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 15 мин.. Отложите в сторону, чтобы остудить. Когда масло остынет, процедите его в миску; оставьте чеснок, а шалфей выбросьте.Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень с бортиками 2 ч. л. чесночного масла и положите лосося кожей вниз. Натрите филе с 1 ст. л. чесночного масла и посыпьте розовым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Запекайте до готовности рыбы, 25-30 мин..

2

Приготовьте соус, пока лосось запекается:

3

В чаше кухонного комбайна смешайте измельчённый шалфей, петрушку и чеснок. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте уксус, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Снова взбейте, чтобы смешать. Не останавливая комбайн, через подающую трубку влейте оставшееся душистое масло. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши. Соус писту должен быть гладким и ярко-зелёным; продолжайте взбивать до тех пор, пока масло не будет полностью включено. Переложите в сервировочную миску.Разрежьте рыбу на 8 частей или с помощью двух больших лопаток переложите кусок целиком на большое блюдо. Подавайте лосося с соусом писту.

4

Примечание:

5

Вы можете приготовить соус писту на несколько часов раньше и поставить в холодильник. Перед подачей на стол доведите его до комнатной температуры и хорошенько перемешайте, чтобы он снова стал однородным, если масло отделилось.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться