Счётчик Яшы
Имбирный кекс с цедрой лайма и сахарной глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Имбирный кекс с цедрой лайма и сахарной глазурью

Имбирный кекс с цедрой лайма и сахарной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Имбирный кекс с цедрой лайма и сахарной глазурью – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, лайм, яйцо, молотый имбирь, ванильный сахар, тростниковый сахар, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 260 гр.
  • Лайм — 3 шт. = 180 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Молотый имбирь — 40 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 300 гр.
  • Тростниковый Песочный сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость высыпьте 150 гр. сахара, размягченное сливочное масло, коричневый сахар, цедру трех лаймов, натертый свежий имбирь и взбейте миксером до однородного состояния. По одному вбейте яйца. Муку и разрыхлитель перемешайте отдельной емкости и добавьте в тесто. Взбейте все миксером, пока масса не превратиться в пышную массу. В форме для выпекания сделайте « французскую рубашку» или застелите пергаментной бумагой. Тесто переложите в форму и выпекайте в разогретой духовке 50 мин.. Когда кекс испечется, достаньте его из духовки и оставьте остывать. В это время доведите сок трех таймов до кипения, после чего им пропитайте кекс. Приготовьте глазурь. Из оставшихся 150 гр. сахара сделайте пудру, в нее добавьте воду по чайной ложке и перемешайте, глазурь не должна быть слишком жидкой. Полейте ее кекс.

Питание

  • 339,13 Калорий
  • 47,53g Углеводы
  • 14,39g Жиров
  • 4,67g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ