Счётчик Яшы
Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью: рецепт

Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе палтуса весом по 180 гр.
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. л. каперсов, промытых
  • 0,5 ст. разрезанных пополам помидоров черри (или на 4 части, если большие)
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика + горсть мелких листьев для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой миске смешайте яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.

2

В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелень, чеснок, розмарин и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 мин.у.Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 мин.. Дайте остыть 5 мин. в сковороде, затем переверните или сдвиньте на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться