Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью
Ingredients
- 4 филе палтуса весом по 180 гр.
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 2 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. л. каперсов, промытых
- 0,5 ст. разрезанных пополам помидоров черри (или на 4 части, если большие)
- 1/4 ст. порванного свежего базилика + горсть мелких листьев для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В большой миске смешайте яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелень, чеснок, розмарин и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 мин.у.Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 мин.. Дайте остыть 5 мин. в сковороде, затем переверните или сдвиньте на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024