Счётчик Яшы
Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме | Пошаговые рецепты ✨
Мисо/ Первые блюда/ Супы

Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме

Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: мисо-паста, варено-мороженные креветки, замороженные мидии, тофу, грибы шиитаке, нори, водоросли вакаме, бульон даши, миндаль, зеленый лук.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мисо-паста 4 ст. л. — 100 гр.
  • Варено-мороженные креветки — 600 гр.
  • Замороженные мидии — 200 гр.
  • Тофу 120 гр.
  • Грибы шиитаке — 100 гр.
  • Нори — 2 шт. = 4 гр.
  • Водоросли вакаме 2 ст. л. — 10 гр.
  • Бульон даши — 1 ст. л. = 12 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Зеленый лук 0.5 пучок = 23 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в кастрюле литр воды, опустите туда креветок, варите 5 мин.. Затем выловите, слегка остудите и очистите креветок. Листы нори нарежьте ножницами на небольшие квадратики. Набухшие грибы шиитаке нарежьте соломкой, миндаль измельчите до мелких крошек. В креветочный бульон добавьте гранулированный даши, грибы шиитаке, сыр тофу, мидии, нори, сухие вакаме, перемешайте и варите на небольшом огне 4 мин.. К пасте мисо добавьте пол стакана воды и тщательно размешайте. Добавьте ее в суп вместе с очищенными креветками, размешайте и прогрейте на небольшом огне ещё пару мин., но не доводите до кипения. Насыпьте мисо-суп в пиалы, украсьте зеленым мелко нарезанным луком и присыпьте измельченным миндалем.

Питание

  • 114,55 Калорий
  • 8,49g Углеводы
  • 4,27g Жиров
  • 10,91g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ