Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме
Мисо-суп с креветками, мидиями, сыром тофу, водорослями нори и вакаме – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: мисо-паста, варено-мороженные креветки, замороженные мидии, тофу, грибы шиитаке, нори, водоросли вакаме, бульон даши, миндаль, зеленый лук.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Мисо-паста 4 ст. л. — 100 гр.
- Варено-мороженные креветки — 600 гр.
- Замороженные мидии — 200 гр.
- Тофу 120 гр.
- Грибы шиитаке — 100 гр.
- Нори — 2 шт. = 4 гр.
- Водоросли вакаме 2 ст. л. — 10 гр.
- Бульон даши — 1 ст. л. = 12 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Зеленый лук 0.5 пучок = 23 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите в кастрюле литр воды, опустите туда креветок, варите 5 мин.. Затем выловите, слегка остудите и очистите креветок. Листы нори нарежьте ножницами на небольшие квадратики. Набухшие грибы шиитаке нарежьте соломкой, миндаль измельчите до мелких крошек. В креветочный бульон добавьте гранулированный даши, грибы шиитаке, сыр тофу, мидии, нори, сухие вакаме, перемешайте и варите на небольшом огне 4 мин.. К пасте мисо добавьте пол стакана воды и тщательно размешайте. Добавьте ее в суп вместе с очищенными креветками, размешайте и прогрейте на небольшом огне ещё пару мин., но не доводите до кипения. Насыпьте мисо-суп в пиалы, украсьте зеленым мелко нарезанным луком и присыпьте измельченным миндалем.
Питание
-
114,55 Калорий
-
8,49g Углеводы
-
4,27g Жиров
-
10,91g Протеин
Без комментариев