Счётчик Яшы
Остро-сладкие закусочные фрикадельки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Остро-сладкие закусочные фрикадельки: рецепт

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 средних цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 3 лимонов (примерно 3 ст. л.) + сок 2 лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку и слегка сбрызните её кулинарным спреем.Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, панировочные сухари, гранулированный чеснок, яйцо, лук, 1 ст. л. перечного желе, немного подсолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

2

Набирайте фарш по 1 ст. л. и скатывайте шарики, складывая их на подготовленную решётку. Запеките фрикадельки до лёгкой румяной корочки, примерно 25 мин..Тем временем приготовьте глазурь:

3

Смешайте в небольшой кастрюле смесь для «Кровавой Мэри», гранатовый сок, светло-коричневый сахар и оставшееся перечное желе (примерно 3/4 ст.). Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока желе не растворится и соус немного не загустеет, примерно 5 мин.. Выключите огонь и перелейте глазурь в большую миску, чтобы остудить. Глазурь загустеет по мере остывания.Переложите горячие фрикадельки в большую миску с глазурью и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться