Счётчик Яшы
Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне: рецепт

Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. смеси специй для пряников
  • 1 и 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте только до румяной корочки, примерно по 4 мин.е с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и слегка остудите.Пока курица остывает, в той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и все соки не выпарятся, примерно 12 мин..

2

Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 4 мин.ы. Добавьте маскарпоне и горчицу.Нарежьте куриные грудки поперёк на ломтики толщиной 0,8 см. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока курица не будет готова и соус немного загустеет, примерно 2 мин.. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус по вкусу.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте феттучине и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8 мин.. Слейте воду. Смешайте феттучине с 3 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Сверху выложите ложкой курицу в соусе. Украсьте веточками петрушки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться