Счётчик Яшы
Курино-грибной соус | Пошаговые рецепты ✨
Грибные соусы/ Соусы и маринады

Курино-грибной соус

Курино-грибной соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 11.25 Общее время приготовления: 45

Курино-грибной соус – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло рафинированное, пшеничная мука хлебопекарная, вода, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для соуса потребуется:
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте жидкую основу для соуса. В глубокой миске смешайте воду и муку, перемешайте до однородной массы. Шампиньоны выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на сильном огне 10 мин.. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5 мин., периодически помешивая. Филе курицы добавьте к грибам с луком. Убавьте огонь до минимального. Вылейте мучную смесь в сковороду с грибами и курицей. Добавьте сметану и сливочное масло. Посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 10 мин..

Питание

  • 185 Калорий
  • 3.99g Углеводы
  • 15.04g Жиров
  • 7.9g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ