Счётчик Яшы
Ароматные тефтели в сметанно- томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Ароматные тефтели в сметанно- томатном соусе

Ароматные тефтели в сметанно- томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Ароматные тефтели в сметанно- томатном соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, рис, морковь, лук, сладкий перец, томатный соус, сметана, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, соль, специи.

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт. = 200 гр.
  • Томатный соус — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить в подсоленой воде 5 мин.. Смешать рис с фаршем. Сформировать небольшие тефтели, обвалять их в муке. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выложить тефтели. Жарить на небольшом огне 5 мин. с обоих сторон до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиками, добавить в сковороду. Жарить 5 мин.. В сковороду влить небольшое количество воды, добавить сметану, томатный соус, соль, специи. Тушить все вместе 20 мин..

Питание

  • 219,94 Калорий
  • 10,56g Углеводы
  • 16,89g Жиров
  • 6,74g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ