Счётчик Яшы
Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки

Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 11
Время подготовки: 7.5 Общее время приготовления: 30

Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, помидор, белый лук, баклажан, сметанный соус, сыр, растительное масло.

Ingredients

  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Баклажан — 1 шт. = 210 гр.
  • Сметанный соус — 5 ст. л. = 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление будет в духовом шкафу, так что потребуется посуда для запекания. Наливаем на дно растительное масло, чтобы башенки не подгорели. Первый слой башенок - кабачок. Режем его кольцами и выкладываем. Смазываем кабачок сметанным соусом. Далее - нарезаем тонкими кольцами репчатый лук и выкладываем следующим слоем. Поверх лука помещаем нарезанный кольцами томат. На кружки томата наносим немного сметанного соуса, смазываем. Последний слой из овощей - кружки баклажана. Они тоже не должны быть очень толстыми. Смазываем верхний слой сметанным соусом. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180°. Пока башенки запекаются, на мелкой терке нужно натереть сыр. Достаем из духовки башенки и посыпаем тертым сыром. Отправляем вновь в духовой шкаф на 5-6 мин. при температуре 120-130°. Башенки готовы! Выглядят очень аппетитно, корочка зарумянилась, а овощи пропеклись.

Питание

  • 150.46 Калорий
  • 6.18g Углеводы
  • 14.18g Жиров
  • 7.05g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ