Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки
Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, помидор, белый лук, баклажан, сметанный соус, сыр, растительное масло.
Ingredients
- Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Баклажан — 1 шт. = 210 гр.
- Сметанный соус — 5 ст. л. = 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление будет в духовом шкафу, так что потребуется посуда для запекания. Наливаем на дно растительное масло, чтобы башенки не подгорели. Первый слой башенок - кабачок. Режем его кольцами и выкладываем. Смазываем кабачок сметанным соусом. Далее - нарезаем тонкими кольцами репчатый лук и выкладываем следующим слоем. Поверх лука помещаем нарезанный кольцами томат. На кружки томата наносим немного сметанного соуса, смазываем. Последний слой из овощей - кружки баклажана. Они тоже не должны быть очень толстыми. Смазываем верхний слой сметанным соусом. Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180°. Пока башенки запекаются, на мелкой терке нужно натереть сыр. Достаем из духовки башенки и посыпаем тертым сыром. Отправляем вновь в духовой шкаф на 5-6 мин. при температуре 120-130°. Башенки готовы! Выглядят очень аппетитно, корочка зарумянилась, а овощи пропеклись.
Питание
-
150.46 Калорий
-
6.18g Углеводы
-
14.18g Жиров
-
7.05g Протеин
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев