Счётчик Яшы
Хлеб с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Хлеб с ветчиной и сыром: рецепт

Хлеб с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для салата:
  • 1 тонко нарезанный небольшой кочан радиччио (примерно 2 ст. л.)
  • 3 тонко нарезанных небольших кочана салата эндивий (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 тонко нарезанного пучка тосканской листовой капусты (примерно 2 ст. л.)
  • 4 очищенных от косточки и нарезанных финика сорта Меджул или обычных
  • 0,5 ст. жареных и измельченных грецких орехов
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
  • Стружка горгонзоллы для украшения
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 1 ч. л. масла грецкого ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 6 ст. л. накрошенного сыра горгонзола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике, а перед работой доведите до комнатной температуры (но не дайте ему подняться).Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.

2

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 22х30 см. Если тесто при раскатке пружинит назад, накройте его сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 мин..Выложите ломтики ветчины на тесто, отступая от краёв со всех сторон 0,5 см. Посыпьте сыром и сверните в плотный рулет, защемив шов и подвернув концы, чтобы полностью запечатать начинку внутри.Положите рулет швом вниз в подготовленную форму для хлеба и выпекайте до золотистой корочки и полной готовности при внутренней температуре 95°С, от 50 мин. до 1 часа.

3

Дайте хлебу остыть минимум 10 мин.. Выложите из формы. Нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться