Счётчик Яшы
Самый воздушный бисквит | Пошаговые рецепты ✨
Бисквит/ Десерты/ Десерты из теста

Самый воздушный бисквит

Самый воздушный бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Самый воздушный бисквит – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, кукурузный крахмал, вода, разрыхлитель теста, ванилин.

Ingredients

  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца помыть, желтки отделить от белков. Добавить к белками 200 грамма сахара. Взбить до образования устойчивых пиков. Блендером на это уходит примерно 10 мин.. К желтком добавить оставшийся сахар (200 грамм), взбить массу до белого цвета. Через пару мин. взбивания масса станет белой. Добавить в массу с желтками 150 миллилитров тёплой воды. Тщательно перемешать. К получившейся массе добавить просеянную муку 200 грамм. На муку высыпать разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать или взбить блендером. Аккуратно лопаткой или ложкой в тесто выложить взбитую массу белков. Перемешать снизу вверх до однородной консистенции. Не взбивать. Полученную массу - тесто выложить в форму. У меня диаметром 32 см.. Форма заполняется тестом на 1/3 часть. Тесто сильно поднимается при выпечке. Поставить в разогретую духовку на 180°. Выпекать до готовности не открывая дверцу духовки 40 мин.. В разных духовках при одной и той же температуре время выпекания может варьировать от 40 до 60 мин.. Поэтому через 40 мин. можно тесто проверить зубочисткой на готовность и при необходимости допечь. Бисквит готов.

Питание

  • 251,02 Калорий
  • 53,42g Углеводы
  • 3,24g Жиров
  • 5,18g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ