Счётчик Яшы
Коктейль из креветок с тремя соусами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Коктейль из креветок с тремя соусами: рецепт

Коктейль из креветок с тремя соусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний кочан цветной капусты (примерно 800 гр.), разрезанный на соцветия по 2,5 см. стебель срежьте
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. арахисового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 110 гр. свежих грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки нарежьте полосками по 0,5 см.
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных, 1 ст. л. лука отложите
  • 1/4 ст. крупно натёртой моркови (примерно 1 шт.)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте при комнатной температуре и сполосните

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ремулад:

2

Смешайте в миске майонез, острый соус, петрушку, каперсы, молотый чили, чеснок, лимонный сок и зелёный лук (или для более однородной текстуры взбейте всё в кухонном комбайне). Хорошо охладите перед подачей на стол.

3

Классический коктейльный соус:

4

Смешайте в миске кетчуп, хрен, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

5

Авокадо-крем:

6

Смешайте в кухонном комбайне йогурт, кинзу, авокадо, сок лайма и немного соли и взбейте до получения гладкого соуса. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Вы можете добавить больше или меньше молока, по желанию.

7

Выложите креветки на большое блюдо со льдом и подавайте, поставив рядом авокадо-крем, ремулад и классический коктейльный соус. Украсьте дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться