Счётчик Яшы
Булочки «Трилистники»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Булочки «Трилистники»: рецепт

Булочки «Трилистники»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного + размягчённое масло, чтобы смазать формы
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. свежего молока, комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто:

2

Смешайте в большой кастрюле молоко и рапсовое масло. Добавьте сахар. Нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, чтобы оно было тёплым.Добавьте в молочную смесь 8 ст. муки и дрожжей и замесите тесто (оно будет очень липким!). Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте тесту постоять примерно часа, пока оно не поднимется.

3

Добавьте оставшийся 1 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно перемешайте, чтобы включить в тесто; это займет некоторое время.Смажьте небольшим количеством сливочного масла формы для 36 маффинов (3 стандартные формы для маффинов). Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте аккуратные шарики. Положите по 3 шарика в каждую ячейку формы для маффинов.Поставьте формы в тёплое место без сквозняков, накройте лёгким кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, 1-1,5 часа.Испеките булочки:

4

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте булочки до насыщенного золотистого цвета, 18-20 мин.. Подавайте горячими.

5

Примечание

6

Если вы не планируете выпекать полную партию булочек, оставшееся тесто можно положить в холодильник на 1-2 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться