Булочки «Трилистники»
Ingredients
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного + размягчённое масло, чтобы смазать формы
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. свежего молока, комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто:
Смешайте в большой кастрюле молоко и рапсовое масло. Добавьте сахар. Нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, чтобы оно было тёплым.Добавьте в молочную смесь 8 ст. муки и дрожжей и замесите тесто (оно будет очень липким!). Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте тесту постоять примерно часа, пока оно не поднимется.
Добавьте оставшийся 1 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно перемешайте, чтобы включить в тесто; это займет некоторое время.Смажьте небольшим количеством сливочного масла формы для 36 маффинов (3 стандартные формы для маффинов). Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте аккуратные шарики. Положите по 3 шарика в каждую ячейку формы для маффинов.Поставьте формы в тёплое место без сквозняков, накройте лёгким кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, 1-1,5 часа.Испеките булочки:
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте булочки до насыщенного золотистого цвета, 18-20 мин.. Подавайте горячими.
Примечание
Если вы не планируете выпекать полную партию булочек, оставшееся тесто можно положить в холодильник на 1-2 дня.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024