Булочки «Веер» с зеленью
Ingredients
- 2,5 ст. нектара из манго
- 120 мл. тёмного рома
- 60 мл. кокосового рома
- 60 мл. апельсинового ликёра трипл-сек
- 1,5 ст. ананасового сока
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите базовое тесто для булочек, добавив в него петрушку, шалфей, розмарин и тимьян. Оставьте подниматься, как указано в рецепте.
Примечание
Изучите этикетку дрожжей. Убедитесь, что вы используете тот тип дрожжей, который указан в рецепте. Активные сухие дрожжи не взаимозаменяемы с быстродействующими дрожжами.
Используйте термометр. Не измеряйте температуру жидкости наугад. Она должна быть не менее 43°С, чтобы активировать дрожжи.
Следите за тестом. Время поднятия теста может варьироваться в зависимости от температуры воздуха у вас на кухне. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и оценивайте тесто визуально.Смажьте две формы на 12 маффинов растопленным сливочным маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите пополам. Сформируйте из каждой половины квадрат размером 25 см. и толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте каждый квадрат скребком или поварским ножом на 8 равных полосок. Смажьте полоски растопленным сливочным маслом.
Аккуратно сложите 4 полоски стопкой и прижмите, чтобы они были равномерной толщины. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы получились 4 стопки. Разрежьте каждую стопку на 6 частей. Положите кусочки срезами вверх в подготовленную форму для маффинов и аккуратно разделите слои пальцами. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 45 мин..Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока булочки не подрумянятся, примерно 25 мин..Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Дайте остыть 5 мин. в формах, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Базовое тесто для булочек
Налейте в небольшую кастрюлю или в миску молоко и 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, чтобы жидкость была очень тёплой, но не горячей (43°С). Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста; вмешайте сахар, дрожжи и 1 ст. муки и замесите комковатое тесто. Дайте постоять, пока тесто не запузырится, примерно 30 мин..
Добавьте сливочное масло, соль и 2 ст. муки и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным и эластичным, 2-3 мин.ы. Вмешайте яйца до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со дна и стенок чаши. Добавьте 1 и 1/4 ст. муки и добавки, если используете их; перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнёт собираться в шар, примерно 4 мин.ы. Тесто должно быть слегка липким; если оно слишком влажное, добавьте оставшуюся 1/4 ст. муки.
Слегка смажьте маслом большую миску; переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Совет по заморозке
Готовые булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 мин., затем разогрейте в духовке при 190°С в течение 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024