Счётчик Яшы
Булочки «Веер» с зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Булочки «Веер» с зеленью: рецепт

Булочки «Веер» с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. нектара из манго
  • 120 мл. тёмного рома
  • 60 мл. кокосового рома
  • 60 мл. апельсинового ликёра трипл-сек
  • 1,5 ст. ананасового сока
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите базовое тесто для булочек, добавив в него петрушку, шалфей, розмарин и тимьян. Оставьте подниматься, как указано в рецепте.

2

Примечание

3

Изучите этикетку дрожжей. Убедитесь, что вы используете тот тип дрожжей, который указан в рецепте. Активные сухие дрожжи не взаимозаменяемы с быстродействующими дрожжами.

4

Используйте термометр. Не измеряйте температуру жидкости наугад. Она должна быть не менее 43°С, чтобы активировать дрожжи.

5

Следите за тестом. Время поднятия теста может варьироваться в зависимости от температуры воздуха у вас на кухне. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и оценивайте тесто визуально.Смажьте две формы на 12 маффинов растопленным сливочным маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите пополам. Сформируйте из каждой половины квадрат размером 25 см. и толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте каждый квадрат скребком или поварским ножом на 8 равных полосок. Смажьте полоски растопленным сливочным маслом.

6

Аккуратно сложите 4 полоски стопкой и прижмите, чтобы они были равномерной толщины. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы получились 4 стопки. Разрежьте каждую стопку на 6 частей. Положите кусочки срезами вверх в подготовленную форму для маффинов и аккуратно разделите слои пальцами. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 45 мин..Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока булочки не подрумянятся, примерно 25 мин..Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Дайте остыть 5 мин. в формах, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

7

Базовое тесто для булочек

8

Налейте в небольшую кастрюлю или в миску молоко и 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, чтобы жидкость была очень тёплой, но не горячей (43°С). Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста; вмешайте сахар, дрожжи и 1 ст. муки и замесите комковатое тесто. Дайте постоять, пока тесто не запузырится, примерно 30 мин..

9

Добавьте сливочное масло, соль и 2 ст. муки и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным и эластичным, 2-3 мин.ы. Вмешайте яйца до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со дна и стенок чаши. Добавьте 1 и 1/4 ст. муки и добавки, если используете их; перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнёт собираться в шар, примерно 4 мин.ы. Тесто должно быть слегка липким; если оно слишком влажное, добавьте оставшуюся 1/4 ст. муки.

10

Слегка смажьте маслом большую миску; переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Совет по заморозке

11

Готовые булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 мин., затем разогрейте в духовке при 190°С в течение 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться