Счётчик Яшы
Круасаны к завтраку | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка из слоеного теста/ Круассаны

Круасаны к завтраку

Круасаны к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Круасаны к завтраку – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, соль, свежие дрожжи, сливочное масло.

Ingredients

  • Молоко — 1 стакан — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать горячую воду и холодное молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, и немного муки. Тщательно перемешать. оставить на 5 мин., чтобы на поверхности появилась пена. Замесить мягкое тесто, добавляя муку постепенно. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. В моем случае, я ставлю тесто в духовку, нагретую до 60 градуссов. Достать тесто и раскатать пласт толщиной 4 миллиметров. Натереть 2/3 теста мягким сливочным маслом. Сложить тесто в трое в виде конверта. Намазать половину часть теста оставшимся маслом и сложить пополам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 мин.. Достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной 5 миллиметра. Разрезать тесто на треугольники. 1Положить на широкую часть треуголника начинку (джем, кусочки шоколада, сгущенку). 2Свернуть тесто в круасаны. 3Выпекать в духовке первые 10 мин. при температуре 200°, далее снизить температуру до 180° и выпекать ещё 20 мин.. До румяной корочки.

Питание

  • 249,39 Калорий
  • 35,85g Углеводы
  • 9,2g Жиров
  • 5,53g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ