Круасаны к завтраку
Круасаны к завтраку – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, соль, свежие дрожжи, сливочное масло.
Ingredients
- Молоко — 1 стакан — 200 гр.
- Вода — 1 стакан — 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
- Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать горячую воду и холодное молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, и немного муки. Тщательно перемешать. оставить на 5 мин., чтобы на поверхности появилась пена. Замесить мягкое тесто, добавляя муку постепенно. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. В моем случае, я ставлю тесто в духовку, нагретую до 60 градуссов. Достать тесто и раскатать пласт толщиной 4 миллиметров. Натереть 2/3 теста мягким сливочным маслом. Сложить тесто в трое в виде конверта. Намазать половину часть теста оставшимся маслом и сложить пополам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 мин.. Достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной 5 миллиметра. Разрезать тесто на треугольники. 1Положить на широкую часть треуголника начинку (джем, кусочки шоколада, сгущенку). 2Свернуть тесто в круасаны. 3Выпекать в духовке первые 10 мин. при температуре 200°, далее снизить температуру до 180° и выпекать ещё 20 мин.. До румяной корочки.
Питание
-
249,39 Калорий
-
35,85g Углеводы
-
9,2g Жиров
-
5,53g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев