Счётчик Яшы
Печенье из хлопьев для завтрака: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печенье из хлопьев для завтрака: рецепт

Печенье из хлопьев для завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, примерно из 900-1400 гр. апельсинов
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. очень холодного цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. В чаше стационарного миксера на высокой скорости взбейте сливочное и растительное масло и сахар, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, примерно 1 мин.ы. Добавьте яйцо, морковное пюре и ваниль и взбивайте ещё 30 секунд. Добавьте мучную смесь и взбивайте ещё 30 секунд.

2

Добавьте овсяные хлопья и хлопья с отрубями, изюм и грецкие орехи и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Тесто будет слегка липким и менее однородным, чем традиционное тесто для печенья. Застелите большой противень для печенья пергаментной бумагой. Наберите 3-4 ст. л. теста и сформируйте шарик; выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая печенье на расстоянии примерно 7 см. друг от друга. Смочите руки и ладонью расплющьте печенье примерно до толщины 0.5 см.Выпекайте в течение 12 мин., пока печенье не станет ароматным, но всё ещё будет мягким. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться