Счётчик Яшы
Рис со специями на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Рис со специями на сковороде

Рис со специями на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Рис со специями на сковороде – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рис для плова, растительное масло, хмели-сунели, соль, вода (кипяток), чеснок.

Ingredients

  • Рис для плова — 2 стакан = 360 гр.
  • Растительное масло 6 ст. л. = 102 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Соль
  • Вода (кипяток) 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим рис

2

Нужно высыпать его в миску, вскипятить воду и залить рис кипятком на 5-10 мин.. Далее откинуть рис на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Оставить на время, дать стечь воде Теперь наливаем масло в разогретую сковороду и выкладываем в горячее масло рис.

3

Постоянно помешивая, обжарить рис на среднем огне в течение 4 мин..

4

Рис должен стать прозрачным. Теперь нужно добавить специи (в моем случае это: соль, смесь перцев и хмели-сунели). Соль по вкусу, я положила почти столовую ложку. Хорошо перемешиваем и заливаем рис подготовленным кипятком (у меня 400мл), а затем добавляем очищенные зубчики чеснока.

5

Доводим рис до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим рис до готовности (около 15 мин.).

6

Через 15 мин. можно проверить готовность.

7

Если вода уже испарилась, а рис не доготовился, долейте ещё немного кипятка. Получился отличный вариант гарнира, альтернатива классическому варёному рису!

8

Приятного аппетита!

Питание

  • 255,81 Калорий
  • 34,18g Углеводы
  • 12,36g Жиров
  • 2,8g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ