Рис со специями на сковороде
Рис со специями на сковороде – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рис для плова, растительное масло, хмели-сунели, соль, вода (кипяток), чеснок.
Ingredients
- Рис для плова — 2 стакан = 360 гр.
- Растительное масло 6 ст. л. = 102 гр.
- Хмели-сунели — 1 ст. л. = 15 гр.
- Соль
- Вода (кипяток) 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим рис
Нужно высыпать его в миску, вскипятить воду и залить рис кипятком на 5-10 мин.. Далее откинуть рис на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Оставить на время, дать стечь воде Теперь наливаем масло в разогретую сковороду и выкладываем в горячее масло рис.
Постоянно помешивая, обжарить рис на среднем огне в течение 4 мин..
Рис должен стать прозрачным. Теперь нужно добавить специи (в моем случае это: соль, смесь перцев и хмели-сунели). Соль по вкусу, я положила почти столовую ложку. Хорошо перемешиваем и заливаем рис подготовленным кипятком (у меня 400мл), а затем добавляем очищенные зубчики чеснока.
Доводим рис до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим рис до готовности (около 15 мин.).
Через 15 мин. можно проверить готовность.
Если вода уже испарилась, а рис не доготовился, долейте ещё немного кипятка. Получился отличный вариант гарнира, альтернатива классическому варёному рису!
Приятного аппетита!
Питание
-
255,81 Калорий
-
34,18g Углеводы
-
12,36g Жиров
-
2,8g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев