Счётчик Яшы
Плов с томатной пастой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов/ Плов с курицей

Плов с томатной пастой

Плов с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Плов с томатной пастой – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: рис длиннозерный, куриное филе, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, томатная паста.

Ingredients

  • Рис длиннозерный — 100 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Томатная паста — 2 ч. л. = 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем перед варкой. Затем погружаем в холодную воду, солим (достаточно 2 щепотки), варим на среднем огне до готовности, помешивая, примерно 15 мин.. Отваренный рис промываем в дуршлаге. Отставляем, чтобы лишняя жидкость стекла. Куриное филе размораживаем, помещаем в ковш с холодной водой, варим на среднем огне до полной готовности. Солим по вкусу. На варку потребуется 20 мин.. На сковороду помещаем рис, добавляем брусочек сливочного масла, растапливаем его на небольшом огне. Помешиваем рис, жарим примерно 5 мин.. Затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Мясо остужаем, удаляем косточки и жилки из курицы. Рубим куриное филе на мелкие кусочки. На другую сковородку наливаем растительное масло, перекладываем в нее мясо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Жарим куриное филе примерно десять мин. на среднем огне до золотистой корочки. Смешиваем в одной сковороде рис и курицу, томим на слабом огне под крышкой блюдо в течение десять мин.. Плов разделяем на порции, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Питание

  • 310,21 Калорий
  • 24,56g Углеводы
  • 17,04g Жиров
  • 12,83g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ