Счётчик Яшы
Паста пенне с сыром и шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Паста пенне с сыром и шпинатом: рецепт

Паста пенне с сыром и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. цельнозерновой или мультизлаковой пасты пенне
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 гр. козьего сыра
  • 30 гр. нежирного сливочного крем-сыра
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 170 гр. свежих листьев мелкого шпината
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет плотной, примерно 12 мин..Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и половину листьев шпината. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремовой. Отложите смесь сыра и шпината в сторону.

2

Тем временем положите оставшиеся листья шпината в большую миску.Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. для соуса. Выложите макароны поверх листьев шпината в миску. Выложите смесь сыра и шпината поверх смеси макарон и перемешайте, чтобы покрыть их, добавив достаточно воды из-под макарон, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться