Паста пенне с сыром и шпинатом
Ingredients
- 450 гр. цельнозерновой или мультизлаковой пасты пенне
- 3 зубчика чеснока
- 60 гр. козьего сыра
- 30 гр. нежирного сливочного крем-сыра
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 170 гр. свежих листьев мелкого шпината
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет плотной, примерно 12 мин..Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и половину листьев шпината. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремовой. Отложите смесь сыра и шпината в сторону.
Тем временем положите оставшиеся листья шпината в большую миску.Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. для соуса. Выложите макароны поверх листьев шпината в миску. Выложите смесь сыра и шпината поверх смеси макарон и перемешайте, чтобы покрыть их, добавив достаточно воды из-под макарон, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024