Счётчик Яшы
Запеканка «Крок-мадам» с французскими тостами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Запеканка «Крок-мадам» с французскими тостами: рецепт

Запеканка «Крок-мадам» с французскими тостами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших корня фенхеля, разрезанных на 4 дольки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кусок (60 гр.) сыра пекорино
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. оливок Каламата, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом металлическую форму для запекания размером 22 х32 см.Смешайте в большой миске сливки, ванильный экстракт, 4 яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца.

2

Выложите 7 ломтиков хлеба в один слой на разделочную доску. Посыпьте каждый ломтик 2 ст. л. с горкой тёртого грюйера. Сверху выложите по 2 ломтика ветчины, при необходимости сложив или подвернув их. Положите сверху оставшиеся 7 ломтиков хлеба, чтобы получилось 7 сэндвичей. Разрежьте каждый сэндвич по диагонали пополам. Окуните обе стороны каждой половинки сэндвича в яичную смесь и положите в подготовленную форму, расположив в 2 длинных ряда слегка внахлёст. Залейте сэндвичи оставшейся яичной смесью и посыпьте оставшимся грюйером.

3

Сбрызните большой лист фольги кулинарным спреем. Накройте форму фольгой (смазанной стороной вниз), обжимая края фольги вокруг формы, чтобы запечатать. Запекайте в течение 30 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока крем не застынет, но всё ещё слегка будет покачиваться, ещё примерно 10 мин.. Переключите духовку на режим гриля и жарьте, пока верхушка запеканки не подрумянится, ещё 3-5 мин.. Дайте отдохнуть в течение 5 мин..Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Разбейте 3 яйца в сковороду (ничего страшного, если они соединятся) и слегка посолите. Жарьте, пока белки не начнут застывать, 1-2 мин.ы, затем накройте крышкой и продолжайте жарить, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 1-2 мин.ы. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами.Разложите запеканку по шести тарелкам, посыпьте сахарной пудрой, сбрызните кленовым сиропом или джемом, если используете его, и покройте яичницей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться