Запеканка из панкейков с корицей и пеканом для завтрака
Ingredients
- 7 больших яиц
- 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 6 ст. л. сахара
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. пекана, крупно порубленных
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отложите в сторону. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ или мерный стакан для жидкостей и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или до 1 мин.ы, чтобы растопить масло.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного оставшегося сливочного масла на сковороде. Для каждого панкейка выложите в сковороду по 1/4 ст. теста и жарьте, пока они не станут золотистыми снизу, а сверху должны появиться мелкие пузырьки, 2-3 мин.ы.Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 2 мин.. Если панкейки слишком быстро зажариваются, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто, добавляя в сковороду по мере необходимости больше масла. У вас должно получиться не менее 12 панкейков.В большой миске взбейте сливки с ванильным экстрактом, оставшимися 5 яйцами и 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, корицей и мускатным орехом.
Выложите панкейки в подготовленную форму для запекания. Равномерно вылейте яичную смесь на панкейки. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы блины пропитались кремом.Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы и запекайте кассероль, пока она не застынет, но будет упругой на ощупь в центре, 50-60 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин. перед подачей.Тем временем смешайте кленовый сироп с пеканом в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сироп не выпарится и немного не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите с огня и держите в тепле.Полейте запеканку кленовым сиропом с орехами, поставив оставшийся соус на стол при подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024