Счётчик Яшы
Краффины с цукатами и изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Маффины

Краффины с цукатами и изюмом

Краффины с цукатами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Краффины с цукатами и изюмом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, сметана 15% жирности, пшеничная мука хлебопекарная, цукаты, изюм.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Молоко 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и 20 гр. сахара. Убираем на 10–15 мин.. Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, сметану и ванилин. Сбиваем ручным венчиком. Высыпаем муку и замешиваем тесто мин. 10, оно не должно прилипать к рукам. Убираем тесто подниматься примерно на час. Распределяем тесто на 3 части. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом или цукатами и сворачиваем в рулет. Далее делаем надрез не до конца и сворачиваем обратной стороной одну часть рулета, далее вторую. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 170°. Если куличи большие то на 35–45 мин.. Если будете делать маленькие, то на 25–30 мин..

Питание

  • 349.02 Калорий
  • 60.19g Углеводы
  • 8.87g Жиров
  • 7.82g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ