Краффины с цукатами и изюмом
Краффины с цукатами и изюмом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, сметана 15% жирности, пшеничная мука хлебопекарная, цукаты, изюм.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Молоко 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и 20 гр. сахара. Убираем на 10–15 мин.. Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, сметану и ванилин. Сбиваем ручным венчиком. Высыпаем муку и замешиваем тесто мин. 10, оно не должно прилипать к рукам. Убираем тесто подниматься примерно на час. Распределяем тесто на 3 части. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом или цукатами и сворачиваем в рулет. Далее делаем надрез не до конца и сворачиваем обратной стороной одну часть рулета, далее вторую. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 170°. Если куличи большие то на 35–45 мин.. Если будете делать маленькие, то на 25–30 мин..
Питание
-
349.02 Калорий
-
60.19g Углеводы
-
8.87g Жиров
-
7.82g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев