Счётчик Яшы
Праздничный кулич с ореховой начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Куличи

Праздничный кулич с ореховой начинкой

Праздничный кулич с ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Праздничный кулич с ореховой начинкой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сахар, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Молоко 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 2 ст л сахара , перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин., чтобы образовалась шапочка из дрожжей. Далее в опару добавьте яйца, растопленное теплое масло, просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 ч.. Подошедшее тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в пласт и распределите ореховую начинку. Для начинки, измельченные орехи, сахар и молоко перемешайте. После того как распределили начинку, сворачивайте тесто в плотный рулет и разрезайте рулет по середине пополам, но не до конца, оставьте немного теста не разрезав. Переплетайте полоски теста между собой как показано на фото. Закручивайте косичку в кулич и перенесите в форму. Смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 40 мин.. Кулич очень мягкий, слоистый, сочный. Желательно оставить на ночь, так кулич получится ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Питание

  • 407.57 Калорий
  • 40.98g Углеводы
  • 22.81g Жиров
  • 9.95g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ