Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите
Ingredients
- Картофельное пюре с чесноком:
- 4 очищенных и нарезанных четвертинками больших клубней картофеля сорта рассет
- 1/4 - Половину ст. л. говяжьего бульона
- 10 очищенных зубков чеснока целиком
- Половину ст. л. сметаны
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Кулинарный спрей
- Начинка:
- 450 гр. фарша из говядины
- 4 нарезанных полосками ломтика бекона
- Половину ст. л. говяжьего бульона
- 1 бутылка (350 мл.) светлого или темного пива
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 нарезанных головки репчатого лука среднего размера
- Половину ч. л. мелкой соли, плюс 1/2 ч. л.
- 1 ч. л. сахара
- 3 (около 1 ст. л.) крупно нарезанные моркови среднего размера
- 3/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Половину ст. л. натертого швейцарского сыра или сыра чеддер
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте котлеты:
В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. л. воды, чечевицу, рис, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности, 40 мин.. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 10 мин.. Если в кастрюле осталась вода, варите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не выпарится.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, 8-10 мин.. Убавьте огонь до среднего и добавьте капусту кейл, чеснок, зиру, порошок карри и душистый перец. Жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите, помешивая, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола с небольшим количеством крупных кусочков. Добавьте тёплую чечевичную смесь и овощную смесь и взбейте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. (толщиной примерно 1 см.). Переложите на противень и поставьте в морозильную камеру, чтобы они затвердели, примерно на 30 мин..Приготовьте соус:
Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный сок и чеснок; дайте постоять 5 мин.. Вмешайте тахини, 2 ст. л. воды и острый соус, при необходимости разбавленный водой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте больше острого соуса.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте котлеты с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Поджарьте питу на гриле, чтобы прогреть. Подавайте котлеты в питах вместе с нашинкованным салатом, помидорами, маринованными огурцами и соусом тахини.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024