Счётчик Яшы
Лаймово-авокадовый чизкейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Лаймово-авокадовый чизкейк: рецепт

Лаймово-авокадовый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 цыплёнка-корнишона (по 0,6 - 0,7 кг. каждый)
  • 2 лимона (1 тонко нарезанный, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1,5 ст. птитима
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 цуккини, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Смажьте разъёмную форму диаметром 20 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное масло в миске с измельчёнными крекерами Грэма, сахаром и солью. Выложите смесь на дно формы и вдавите, поднимая вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Полностью остудите на решёткеПриготовьте начинку:

3

Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки, затем выскоблите мякоть из кожуры и мелко нарежьте. Переложите в миску, добавив сливочный сыр, и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, сок лайма и лимона, соль и взбейте до получения пышной массы, соскабливая по мере необходимости начинку со стенок миски.

4

Выложите начинку на корж, положите прямо на её поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.Снимите кольцо с формы и нарежьте пирог кусками. Украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой, если желаете, и сразу же подавайте (верх начнёт темнеть, если оставить пирог открытым).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться