Счётчик Яшы
Заварное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Заварное печенье

Заварное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Заварное печенье – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: вода, молоко, сливочное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Вода 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто. Сахар, сливочное масло, воду и молоко соедините в сотейнике с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Когда смесь закипит, всыпьте просеянную муку и снимите кастрюлю с плиты. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем верните сотейник на плиту. Прогревайте на маленьком огне, продолжая вымешивать тесто, оно должно сформироваться в шар. Снимите посуду с плиты и остудите, периодически помешивая. Яйца взболтайте вилкой и понемногу добавляйте в тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой и отсадите на противень, выстеленный пергаментом, круглые печенья диаметром 4 см. выпекайте в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин., а затем убавьте температуру до 170° и выпекайте ещё 20 мин.. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте.

Питание

  • 206,94 Калорий
  • 22,03g Углеводы
  • 10,6g Жиров
  • 6,27g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ