Счётчик Яшы
Торт Степка-Растепка | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт Степка-Растепка

Торт Степка-Растепка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Торт Степка-Растепка – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, вода, сахарная пудра, лимонный сок, соль.

Ingredients

  • Для коржей потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Вода — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Соль 0.3 ч. л. = 3 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Сгущенное молоко — 380 гр.
  • Сливочное масло — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Эспрессо — 50 гр.
  • Сливки 33% жирности — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соедините холодное масло и муку. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Разделите его на восемь равных частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.. Присыпьте стол мукой, раскатайте скалкой коржи диаметром 20 см, наколите тесто вилкойСтол и скалку присыпать мукой. Раскатать шарик диаметром 20 см, наколоть тесто вилкой и выпекайте при температуре 200° примерно 8 мин.. Выньте коржи и обрежьте крышкой до 18 см.. Приготовьте так все коржи и остудите их на решетке. Обрезки измельчить в крупную крошку. Для крема используйте все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбейте в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенку. Влейте холодный кофе и взбейте. Введите половину обжаренных орехов орехов и хорошенько перемешайте. По желанию взбейте жирные сливки и вмешайте их в крем. Соберите торт. Уложите коржи, промазывая каждый из них кремом. Верх и бока торта промажьте кремом и посыпьте смесью из орехов и обрезков коржей. Уберите торт в холодильник пропитываться на ночь.

Питание

  • 441.48 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 35.72g Жиров
  • 5.22g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ