Торт Степка-Растепка
Торт Степка-Растепка – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, вода, сахарная пудра, лимонный сок, соль.
Ingredients
- Для коржей потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Вода — 125 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
- Соль 0.3 ч. л. = 3 гр.
- Для крема потребуется:
- Сгущенное молоко — 380 гр.
- Сливочное масло — 350 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Эспрессо — 50 гр.
- Сливки 33% жирности — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста соедините холодное масло и муку. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Разделите его на восемь равных частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.. Присыпьте стол мукой, раскатайте скалкой коржи диаметром 20 см, наколите тесто вилкойСтол и скалку присыпать мукой. Раскатать шарик диаметром 20 см, наколоть тесто вилкой и выпекайте при температуре 200° примерно 8 мин.. Выньте коржи и обрежьте крышкой до 18 см.. Приготовьте так все коржи и остудите их на решетке. Обрезки измельчить в крупную крошку. Для крема используйте все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбейте в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенку. Влейте холодный кофе и взбейте. Введите половину обжаренных орехов орехов и хорошенько перемешайте. По желанию взбейте жирные сливки и вмешайте их в крем. Соберите торт. Уложите коржи, промазывая каждый из них кремом. Верх и бока торта промажьте кремом и посыпьте смесью из орехов и обрезков коржей. Уберите торт в холодильник пропитываться на ночь.
Питание
-
441.48 Калорий
-
25g Углеводы
-
35.72g Жиров
-
5.22g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев