Счётчик Яшы
Торт «Нутелла» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Нутелла»

Торт «Нутелла»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 70 Время готовки: 210 Общее время приготовления: 280

Торт «Нутелла» – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мед, яблочный уксус, сода.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная
  • 800 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Какао-порошок 5 ст. л. = 125 гр.
  • Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Сода 2 ч. л. = 24 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Молоко 1 л = 1000 гр.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Сгущенное молоко 350 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Картофельный крахмал 6 ст. л. = 168 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 75 гр.
  • Коньяк 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцo взбейте с сахаром столовым и ванильным сахаром, добавьте часть молока (150 мл) и частями добавьте просеянную муку, крахмал. Вымешайте до однородности смесь. Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте его тонкой струйкой в тесто, совершайте эти манипуляции быстро, непрерывно размешивая венчиком. Крем поставьте на огонь и проварите до легкого загустения, постоянно помешивайте массу ложкой. После оставьте до полного остывания. И отправьте настаиваться в холодильник. Для теста взбейте яйца с медом и сахаром. Готовую массу поставьте на водяную баню, на 5 мин.. Снимите массу и добавьте гашенную уксусом соду, следом сливочное масло и частями. Вымешайте тесто до однородности.

Питание

  • 299,12 Калорий
  • 42,11g Углеводы
  • 12,71g Жиров
  • 5,29g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ