Торт «Нутелла»
Торт «Нутелла» – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мед, яблочный уксус, сода.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная
- 800 гр.
- Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Какао-порошок 5 ст. л. = 125 гр.
- Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
- Яблочный уксус — 2 ст. л. = 36 гр.
- Сода 2 ч. л. = 24 гр.
- Для крема потребуется:
- Молоко 1 л = 1000 гр.
- Сливочное масло — 400 гр.
- Сгущенное молоко 350 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Картофельный крахмал 6 ст. л. = 168 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 75 гр.
- Коньяк 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцo взбейте с сахаром столовым и ванильным сахаром, добавьте часть молока (150 мл) и частями добавьте просеянную муку, крахмал. Вымешайте до однородности смесь. Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте его тонкой струйкой в тесто, совершайте эти манипуляции быстро, непрерывно размешивая венчиком. Крем поставьте на огонь и проварите до легкого загустения, постоянно помешивайте массу ложкой. После оставьте до полного остывания. И отправьте настаиваться в холодильник. Для теста взбейте яйца с медом и сахаром. Готовую массу поставьте на водяную баню, на 5 мин.. Снимите массу и добавьте гашенную уксусом соду, следом сливочное масло и частями. Вымешайте тесто до однородности.
Питание
-
299,12 Калорий
-
42,11g Углеводы
-
12,71g Жиров
-
5,29g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев