Нежный торт «Мимоза» с ананасом
Нежный торт «Мимоза» с ананасом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, консервированный ананас, картофельный крахмал, молотая куркума, молоко, сливки 33% жирности, ванильный сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное яйцо — 14 шт. = 840 гр.
- Песочный сахар — 2 стакан = 360 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
- Консервированный ананас — 250 гр.
- Картофельный крахмал — 70 гр.
- Молотая куркума — 2 ч. л. = 6 гр.
- Молоко — 500 мл.м.
- Сливки 33% жирности — 1 стакан = 210 гр.
- Ванильный Песочный сахар — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
4 яйца взбейте вместе с 1 стаканом сахара на высоких оборотах миксера, пока масса не станет пышной и гладкой, на это понадобится примерно 10 мин.. Постепенно добавьте все 8 желтков, не переставая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, добавьте муку с крахмалом и куркумой, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, чтобы не опала пена. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 мин.. Готовый корж оставьте остывать в форме на 120 мин.. Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться. Смешайте оставшиеся 2 яйца с крахмалом, 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, тщательно разотрите до однородной массы. Вылейте в смесь половину горячего молока, быстро размешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем перелейте смесь в сотейник с остальным горячим молоком и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте остывать, накрыв крышкой или пленкой. Когда крем остынет, смешайте его со сливками, взбитыми до пышной устойчивой пены. Остывший корж выньте из формы, срежьте верхушку и аккуратно достаньте мякиш при помощи ложечки. Получится корзинка с крышечкой. Пропитайте дно, стенки и крышечку сиропом от ананасов. Выложите треть крема внутрь коржа, сверху разложите кусочки ананасов, затем выложите ещё треть крема. Накройте сверху крышечкой из теста. Обмажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Мякиш, вынутый из коржа, измельчите руками на мелкие кусочки. Обильно покройте этими кусочками весь торт, прижимая крошки с боков, чтобы они как следует прилипли. Поставьте торт в холодильник на 10 ч., чтобы он пропитался и стабилизировался.
Питание
-
189,39 Калорий
-
25,96g Углеводы
-
7,44g Жиров
-
6,04g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев