Кокосовый торт с клюквенным кремом
Кокосовый торт с клюквенным кремом – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сливочное масло, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, разрыхлитель теста, соль, молоко, коньяк, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Кокосовая стружка — 40 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Коньяк — 1 ч. л. = 5 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
- Для крема потребуется:
- Клюква — 150 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Вода — 50 мл.
- Песочный сахар — 0.6 стакан = 108 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Творожный сыр — 250 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
- Пищевой краситель —
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно взбейте до густоты яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, крахмал и кокосовую стружку. Тщательно перемещайте. Поместите тесто в застеленную пергаментом форму, и выпекайте 30 мин. в разогретой до 180° духовке. Готовый корж остудите, оберните пищевой пленкой, и отправьте на ночь в холодильник. В общей посуде соедините клюкву с водой. Доведите до кипения, и поварите примерно 4 мин.. Остудите, пробейте блендером, и пропустите через сито. Полученную смесь соедините с сахаром, яйцами и крахмалом. Поварите 2 мин. на маленьком огне после закипания. Постоянно помешивайте. Добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем полученную массу смешайте со сливочным сыром с помощью миксера. Добавьте пищевой краситель. Отдельно прокипятите молоко, затем растворите в нем сахар. После остывания добавьте коньяк. Получившуюся пропитку отложите. Разрежьте бисквит на 2 части. При необходимости обрежьте лишние выпуклости, подсушите их в духовке, и измельчите для дальнейшего украшения торта. Собирайте торт на блюде, тщательно пропитайте бисквит, нанесите клюквенный крем. То же проделайте со всеми коржами. Обмажьте бока и верх остатками крема, обсыпьте крошкой и украсьте по собственному желанию. Отправьте торт в холодильник примерно на 6 ч..
Питание
-
258,16 Калорий
-
19,56g Углеводы
-
16,78g Жиров
-
6,12g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев