Под силу детям: Порционная лазанья
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. нарезанных фиников без косточек
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте равиоли под холодной водой, чтобы они остыли.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 200°С. Смажьте ячейки металлической формы для 12 маффинов 2 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.
Смешайте в блендере помидоры, итальянскую приправу, морковь, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Взбивайте до получения пасты с кусочками, примерно 20 секунд. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите 0,5 ч. л. соуса в каждую ячейку формы для маффинов, сверху выложите равиоли, затем 1 ч. л. соуса и 1 ч. л. моцареллы. Повторите слои дважды так, чтобы в каждой ячейке было по 3 равиоли, уложенных друг на друга слоями с соусом и тёртой моцареллой. Равномерно распределите оставшийся соус по ячейкам. Сверху посыпьте по 1 ст. л. моцареллы и 1/4 ч. л. пармезана. Запекайте, пока верхушка каждой лазаньи не подрумянится, 18-20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024