Счётчик Яшы
Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом: рецепт

Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 3/4 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть при подаче
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Половина багета, нарезанная на куски по 15 см., разрезанные горизонтально пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 5 мин.; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Равномерно смажьте 4 половинки багета сливочным маслом. Переложите на противень и поджарьте в духовке до хрустящей корочки, 5-7 мин..В миске среднего размера смешайте виноград, чернику, мёд и лимонный сок. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру.

2

Посыпьте поджаренные половинки хлеба щепоткой соли и небольшим количеством чёрного перца и намажьте на каждую по 2 ст. л. смеси из рикотты. Положите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, сбрызните мёдом, сверху выложите 1/4 ст. фруктовой смеси посыпьте 1 ст. л. поджаренного миндаля. Подавайте, дополнительно сбрызнув мёдом.Примечание

3

Эти рецепты подходят для детей разного возраста, от 4 до 10 лет. Когда по рецепту требуется приготовление на плите или использование ножа, эти действия должен выполнять взрослый, позволяя ребёнку лишь помогать. Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться