Счётчик Яшы
Паэлья с цыпленком и колбасками чоризо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Паэлья с цыпленком и колбасками чоризо: рецепт

Паэлья с цыпленком и колбасками чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 1/2 кочана китайской капусты (капуста Напа), порезать на полоски в 2,5 см.
  • 4 головки зеленого лука, нарезать колечками, перья порезать наискосок
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • Половину ст. л. несоленого куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Отварной шлифованный рис в качестве гарнира (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бульон для паэльи: положить в кастрюлю куриные крылышки, лук, сельдерей, морковь, лавровые листы, тимьян, перец горошком и ягоды можжевельника, залить водой все ингредиенты. Довести до кипения и варить с накрытой крышкой на слабом огне, 45 мин.. Добавить шафран и варить еще 15 мин.. Процедить бульон через мелкое сито. Бульон можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, в морозильной камере 3 месяца.Приготовить цыпленка для паэльи: вскипятить в кастрюле 8 стаканов воды, добавить нарезанный дольками лук, лавровый лист, сельдерей и куриные бедра, варить на слабом огне в течение 12 мин. Бульон процедить и оставить 2 стакана для соуса. Цыпленка остудить, и нарезать кусочками.

2

Приготовить соус для паэльи: смешать в блендере томатную пасту, кетчуп и паприку, добавить 2 стакана бульона, перемешать до однородного состояния.Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне нарезанный кубиками лук, сладкий перец и чеснок в течение 10 - 12 мин.. Добавить соус и готовить до загустения, 8 - 10 мин.. Добавить нарезанного цыпленка, посолить и немного потушить.Приготовить паэлью: разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарить чоризо, приблизительно 5 мин.. Добавить лук, чеснок и продолжать жарить, помешивая, приблизительно 10 мин.. Добавить рис каласпара, затем горох, перцы пикильо, маслины, соус с цыпленком и 2,5 ст. куриного бульона из шафрана, посолить и перемешать.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, готовить паэлью с цыпленком, острыми перцами, зеленым горошком и маслинами до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, 25 мин.. Достать из духовки и оставить на 5 мин., разделить паэлью с цыпленком на порции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться