Счётчик Яшы
Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком: рецепт

Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маникотти
  • 12 трубочек маникотти
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + 0,5 ч. л.
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + 1/4 ч. л.
  • 1/4 ст. белого вина, например, Пино-Гриджио
  • 3/4 ст. л. (110 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 банка (735 гр.) соуса маринара
  • 2 ст. л. (220 гр.) тёртой моцареллы
  • Соус фондута
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 170 гр. (примерно 3 ст. л.) тёртого сыра пекорино-романо
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус фондута:

2

В кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне доведите молоко и сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр пекорино и взбивайте до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте базилик.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу, лук-шалот, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, пока колбаса не прожарится, а овощи размягчатся, 8-10 мин.. С помощью деревянной ложки разбейте фарш на куски по 1 см. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите, пока вино не выпарится, примерно 2 мин..

3

Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Добавьте зелёный горошек, рикотту и 1 ст. соуса фондута. Добавьте оставшуюся 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, 7-8 мин.. Слейте воду и отставьте маникотти в сторону.Выложите половину соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания и равномерно распределите. С помощью маленькой ложки наполните маникотти мясной начинкой и разложите в подготовленной форме в один слой. Вылейте оставшийся соус маринара поверх наполненных трубочек. Сверху выложите оставшийся соус фондута и посыпьте моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, 30-35 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться