Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком
Ingredients
- Маникотти
- 12 трубочек маникотти
- 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, мелко порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + 0,5 ч. л.
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + 1/4 ч. л.
- 1/4 ст. белого вина, например, Пино-Гриджио
- 3/4 ст. л. (110 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1 банка (735 гр.) соуса маринара
- 2 ст. л. (220 гр.) тёртой моцареллы
- Соус фондута
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 170 гр. (примерно 3 ст. л.) тёртого сыра пекорино-романо
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Соус фондута:
В кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне доведите молоко и сливки до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр пекорино и взбивайте до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте базилик.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу, лук-шалот, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте, пока колбаса не прожарится, а овощи размягчатся, 8-10 мин.. С помощью деревянной ложки разбейте фарш на куски по 1 см. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите, пока вино не выпарится, примерно 2 мин..
Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Добавьте зелёный горошек, рикотту и 1 ст. соуса фондута. Добавьте оставшуюся 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, 7-8 мин.. Слейте воду и отставьте маникотти в сторону.Выложите половину соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания и равномерно распределите. С помощью маленькой ложки наполните маникотти мясной начинкой и разложите в подготовленной форме в один слой. Вылейте оставшийся соус маринара поверх наполненных трубочек. Сверху выложите оставшийся соус фондута и посыпьте моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, 30-35 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024