Сочные гамбургеры
Ingredients
- 4,5 ст. раскрошенной хлебной начинки для индейки
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 больших яйца, взбитых
- Растительное масло, чтобы смазать вафельницу
- Ломтики оставшейся индейки, подлива и клюквенный соус, для подачи
- Необходимое оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте жарочную решётку на застеленный фольгой противень в духовке.Руками разломите фарш на мелкие кусочки и равномерно, но свободно разложите его на застеленном пергаментом или вощёной бумагой противне. Распределите мясо и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. При желании добавьте смесь специй.
Разделите фарш на 4 порции (примерно по 170 гр. каждая). Руками сформируйте из каждого куска шарик, аккуратно перекидывая его из одной руки в другую. Не пережимайте и сдавливайте сильно фарш. Аккуратно сформируйте из каждого шара котлеты шириной примерно 8 см., толщиной 2,5 см.Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно слабом огне в течение 5 мин.. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Положите в сковороду котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока они как следует не подрумянятся, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Переложите котлеты лопаткой на решётку в духовке и продолжайте запекать до нужной степени готовности: 8-9 мин. для слабой прожарки, 10-11 мин. для средней прожарки и 13-15 мин. для хорошей прожарки. Если вы используете сыр, положите ломтики поверх котлет за несколько мин. до готовности, чтобы они расплавились.Переложите котлеты на тарелку, дайте отдохнуть пару мин. перед сборкой. А тем временем поджарьте булочки для гамбургеров. Соберите гамбургеры с любыми начинками на выбор и подавайте.
Смесь специй: смешайте все ингредиенты и используйте смесь.Если жарите на электрическом гриле, сначала включите его, разогрейте, а затем положите котлеты.
Время жарки на электрогриле
Слабая прожарка: жарьте в течение 3 мин. под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 2-3 мин.ы.
Средняя прожарка: жарьте в течение 4 мин. под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 4 мин.ы.
Хорошая прожарка: жарьте в течение 5 мин. под крышкой, затем отключите гриль и продолжайте жарить под крышкой ещё 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024