Счётчик Яшы
Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салями: рецепт

Сицилийский хлеб «Муфулетта» с сыром и салями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. цельного несолёного миндаля
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. острого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. оливкового масла, морковь, сельдерей, цветную капусту, орегано, тимьян и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут немного мягче, примерно 6 мин.. Переложите овощную смесь в небольшую миску и перемешайте с оливками, чёрным перцем и солью. Отложите в сторону, чтобы остудить.Когда овощной салат остынет, добавьте петрушку.

2

Разрежьте хлеб продольно пополам. Руками вычерпайте мякиш из каждой половины хлеба, чтобы сделать неглубокий карман. Смажьте внутреннюю часть верхней половины оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.Заполните нижнюю половину хлеба оливково-овощным салатом и прижмите его руками. Положите проволоне, мортаделлу и сопрессату поверх салата (ничего не должно свисать по бокам). Накройте верхней половиной хлеба и плотно заверните сэндвич в пищевую плёнку. Положите сэндвич на разделочную доску или противень и прижмите его грузом, например чугунной сковородой, минимум на 1 час или до 3 часов.Снимите плёнку с сэндвича и разрежьте его на четыре или шесть частей. Подавайте.

3

Рекомендация для подачи: подавайте сэндвич с салатом Капрезе, чтобы при помощи мякиша вымакивать масло - Салат «Капрезе».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться