Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль
Ingredients
- 6 ст. лапши из батата
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 капли рыбного соуса
- 12 крупных креветок, очищенных панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. приправы с чили и лаймом, например, тахин
- 1/4 ст. рубленого солёного жареного арахиса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Свежая мята для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте фасоль, сельдерей, красный лук, уксус, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; отставьте в сторону.Сбрызните срезы эскариоля 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Натрите котлеты с обеих сторон солью, чёрным перцем и измельчённым розмарином.
Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите эскариоль и свинину на гриле. Жарьте эскариоль, пока он местами не обуглится и не завянет, по 1-2 мин. с каждой стороны. Жарьте свинину на гриле до появления поджаристых отметин и до готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень.Разложите свинину и эскариоль по тарелкам и сбрызните соками из противня. Смешайте салат из фасоли с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и выложите на эскариоль.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024