Тушёная свинина с гарниром из кремовой поленты
Ingredients
- 2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 220 гр. мягкого тофу, жидкость слейте
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/4 ст. л.)
- 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
- 1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. л.)
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы + целые листья для подачи
- Для подачи: печёные синие или жёлтые кукурузные чипсы, нарезанный сладкий перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. В казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла и поджарьте котлеты со всех сторон, работая при необходимости несколькими партиями. Выложите свинину из казана и отложите в сторону.
Добавьте в казан оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук, немного соли и чёрного перца и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока не пройдёт сырой аромат, примерно 3 мин.. Деглазируйте казан уксусом, а затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист.Верните свинину обратно в казан и добавьте достаточное количество бульона, чтобы оно дошёл до половины высоты мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, а свинина подрумянилась.Подавайте свинину с кремовой полентой, сбрызнув соусом и посыпав петрушкой.
Кремовая полента
Сбрызните чашу медленноварки кулинарным спреем (чтобы было легче мыть) и разогрейте на сильном огне.
В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. сливок, 1 ст. л. сливочного масла и поленту. Посолите и на умеренно сильном огне, постоянно взбивая, чтобы не было комков, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 мин.. Вылейте поленту в медленноварку и готовьте при сильном нагреве в течение 2 часов, перемешав 1-2 раза в час.Когда будете готовы к подаче, откройте медленноварку и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, оставшуюся 1/3 ст. нежирных сливок и пармезан. Немного посолите и поперчите, поскольку полента будет подаваться с хорошо посоленным блюдом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024