Картофельные дольки по-деревенски в духовке
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных на кусочки
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
- 1/4 - 0,5 ч. л. острого соуса
- 1 большое авокадо, нарезанное кусочками
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Помойте картофель щёткой, разрежьте его продольно пополам, а затем разрежьте каждую половину на три продольные части. С каждого клубня у вас получится по 6 длинных долек. Положите картофель на противень и чистыми руками перемешайте с оливковым маслом, солью, чёрным перцем, чесноком и розмарином, чтобы равномерно покрыть дольки. Распределите картофель в один слой, чтобы все дольки лежали одним срезом вниз.
2
Запекайте в течение 30-35 мин., а через 20 мин. переверните дольки на другой срез. Запекайте, пока они слегка не подрумянятся, станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Посыпьте солью и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024