Счётчик Яшы
Картофельные дольки по-деревенски в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Картофельные дольки по-деревенски в духовке: рецепт

Картофельные дольки по-деревенски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных на кусочки
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1/4 - 0,5 ч. л. острого соуса
  • 1 большое авокадо, нарезанное кусочками
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Помойте картофель щёткой, разрежьте его продольно пополам, а затем разрежьте каждую половину на три продольные части. С каждого клубня у вас получится по 6 длинных долек. Положите картофель на противень и чистыми руками перемешайте с оливковым маслом, солью, чёрным перцем, чесноком и розмарином, чтобы равномерно покрыть дольки. Распределите картофель в один слой, чтобы все дольки лежали одним срезом вниз.

2

Запекайте в течение 30-35 мин., а через 20 мин. переверните дольки на другой срез. Запекайте, пока они слегка не подрумянятся, станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Посыпьте солью и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться