Счётчик Яшы
Боул с киноа и лососем терияки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул с киноа и лососем терияки: рецепт

Боул с киноа и лососем терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Жареный стейк в панировке
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 4 стейка топ-раунд по 220 гр., отбейте до толщины 0,5 см.
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • Цедра 1 лайма (1 ч. л.)
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 4 удлинённые булочки хоги
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 1 ст. печёной сальсы
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
  • 2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных
  • Печёная сальса
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 помидора, разрезанных на 4 части (примерно 1,3 кг.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо
  • 1 белый лук, разрезанный на 4 части
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 3 ст. л. белого дистиллированного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Сок 2 лаймов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в миске среднего размера смешайте по 1/3 ст. соевого соуса и мирина с тремя четвертями чеснока, имбирём и мёдом. Добавьте куски лосося и переверните, чтобы покрыть со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 мин..Вмешайте в киноа зелёный лук и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту бок-чой и жарьте, пока листья не начнут увядать, 3-4 мин.ы. Добавьте оставшийся чеснок и грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. мирина и лимонную цедру; поперчите. Переложите овощи с грибами в миску.Вытрите сковороду и увеличьте огонь до максимума. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте в сковороду рыбу и примерно треть маринада (оставшийся маринад вылейте). Готовьте, пока лосось не подрумянится и не прожарится, по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на каждую порцию киноа овощи, куски лосося и посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться