Счётчик Яшы
Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»: рецепт

Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 8 сушёных азиатских перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
  • 0,5 ст. несолёного арахиса
  • Готовой лапши ло-мейн или чоу-мейн, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с соуса. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, херес, соус сирача, суспензию из кукурузного крахмала, рисовый винный уксус и чеснок.В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в масло перцы чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы высвободить вкус. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 5-6 мин.. Выньте курицу из сковороды.

2

Добавьте сельдерей и красный перец и жарьте в течение 1 мин.ы, затем верните курицу в сковороду. Влейте соусную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, пару мин.. Добавьте арахис и перемешайте. Подавайте поверх лапши, посыпав нарезанным зелёным луком.

3

Примечание

4

Если соус становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться