Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»
Ingredients
- 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. хереса
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 2 ст. л. арахисового масла
- 8 сушёных азиатских перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки
- 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 0,5 ст. несолёного арахиса
- Готовой лапши ло-мейн или чоу-мейн, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с соуса. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, херес, соус сирача, суспензию из кукурузного крахмала, рисовый винный уксус и чеснок.В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в масло перцы чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы высвободить вкус. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 5-6 мин.. Выньте курицу из сковороды.
Добавьте сельдерей и красный перец и жарьте в течение 1 мин.ы, затем верните курицу в сковороду. Влейте соусную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, пару мин.. Добавьте арахис и перемешайте. Подавайте поверх лапши, посыпав нарезанным зелёным луком.
Примечание
Если соус становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024