Счётчик Яшы
Пышные пирожки с капустой, печенные в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пирожки/ Сытные пирожки

Пышные пирожки с капустой, печенные в духовке

Пышные пирожки с капустой, печенные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 14
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Пышные пирожки с капустой, печенные в духовке – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, вода, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Соль 7 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Капуста — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень —
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в небольшой емкости соедините сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте массу и отложите опару в сторону на полчаса. По истечении времени в глубокую миску высыпьте ранее просеянную муку, присоедините к ней опару, теплое молоко, воду, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты и замешивайте тесто до получения эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час. Для приготовления начинки капусту тонко нашинкуйте, очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и добавьте измельченный лук. Когда лук приобретет легкую золотистость, присоедините к нему нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Перемешайте капустную смесь, добавьте к ней измельченную свежую зелень и обжаривайте массу на умеренном огне в течение 5 мин., периодически ее перемешивая. Готовое тесто разделите на мучные шарики одинакового размера, каждый из них раскатайте в круглый тонкий пласт, в середину выложите капустную начинку и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, противень смажьте растительным маслом, выложите на него сформированные пирожки, промажьте их взбитым куриным яйцом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 40 мин..

Питание

  • 189,98 Калорий
  • 26,26g Углеводы
  • 6,91g Жиров
  • 5,29g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ