Счётчик Яшы
Устрицы «Рокфеллер»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Устрицы «Рокфеллер»: рецепт

Устрицы «Рокфеллер»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк в панировке
  • 1,3 кг. отбивных из говядины
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. мелкой соли со специями
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. (55 гр.) солёного сливочного масла
  • Булочки бискитс
  • 250 гр. (1 ст. л. + 2 ст. л.) несолёного сливочного масла, охлаждённого
  • 4,5 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 2–3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • Подливка
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 л. (12 ст. л.) молока + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Нарезанные помидоры для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Устрицы:

2

Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок в течение 2 мин., чтобы пошёл аромат. Насыпьте панировочные сухари в миску и вмешайте половину чесночного масла, отложите в сторону. В оставшееся в сковороде чесночное масло добавьте лук-шалот и шпинат, готовьте 3 мин.ы, пока шпинат не завянет. Деглазируйте сковороду перно. Посолите и поперчите, добавьте немного острого соуса. Варите в течение нескольких мин..

3

Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, пармезаном и кервелем, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 1 ч. л. с горкой смеси из шпината на каждую устрицу, сверху выложите по ложке панировочных сухарей. Насыпьте на противень толстый слой каменной соли. Разложите устриц в соли, чтобы они не шатались.

4

Запекайте в разогретой до 230°С духовке в течение 10-15 мин. до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона и соусом из красного перца.

5

Соус миньонетт:

6

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час до подачи на стол вместе с устрицами (Всего получится 3/4 ст.).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться