Устрицы «Рокфеллер»
Ingredients
- Стейк в панировке
- 1,3 кг. отбивных из говядины
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. мелкой соли со специями
- 3/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 2 больших яйца
- 3 ст. растительного масла
- 4 ст. л. (55 гр.) солёного сливочного масла
- Булочки бискитс
- 250 гр. (1 ст. л. + 2 ст. л.) несолёного сливочного масла, охлаждённого
- 4,5 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 2–3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- Подливка
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 л. (12 ст. л.) молока + дополнительно по необходимости
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Нарезанные помидоры для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Устрицы:
Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок в течение 2 мин., чтобы пошёл аромат. Насыпьте панировочные сухари в миску и вмешайте половину чесночного масла, отложите в сторону. В оставшееся в сковороде чесночное масло добавьте лук-шалот и шпинат, готовьте 3 мин.ы, пока шпинат не завянет. Деглазируйте сковороду перно. Посолите и поперчите, добавьте немного острого соуса. Варите в течение нескольких мин..
Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, пармезаном и кервелем, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 1 ч. л. с горкой смеси из шпината на каждую устрицу, сверху выложите по ложке панировочных сухарей. Насыпьте на противень толстый слой каменной соли. Разложите устриц в соли, чтобы они не шатались.
Запекайте в разогретой до 230°С духовке в течение 10-15 мин. до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона и соусом из красного перца.
Соус миньонетт:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час до подачи на стол вместе с устрицами (Всего получится 3/4 ст.).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024