Счётчик Яшы
Рисовая каша с корицей и изюмом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Рисовая каша с корицей и изюмом: рецепт

Рисовая каша с корицей и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Половина небольшого лука шалота, мелко порубленная
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл
  • 1 ст. нашинкованного салата романо
  • 0,5 ст. рубленого огурца
  • 0,5 ст. рубленого красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанных помидоров черри
  • Хумус, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Пита, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле среднего размера рис, корицу, щепотку соли и 3,5 ст. молока и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока рис не станет совсем мягким, примерно 12 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар, ванильный экстракт, яичные желтки и оставшуюся 0,5 ст. молока до получения однородной массы. Постоянно взбивая, медленно добавьте примерно 1 ст. горячей молочной каши до получения однородной массы, а затем перелейте, помешивая, обратно в кастрюлю. Вмешайте изюм.

2

Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Она будет продолжать сгущаться по мере остывания. Удалите из каши палочки корицы.Вылейте кашу в миску и положите кусок пищевой пленки прямо на её поверхность. Остудите до комнатной температуры, а затем при желании поставьте в холодильник. Подавайте кашу комнатной температуры или холодной, посыпав свежемолотой корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться