Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами
Ingredients
- Шоколадный кекс
- 1 и 1/4 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %)
- Половину ст. л. какао порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. мелкой соли
- 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарного песка
- 3 больших яйца
- Половину ст. л. кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. горячего крепкого кофе
- Арахисовая начинка
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. арахисовой пасты
- 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
- Крем ганаш
- 120 гр. полусладкого шоколада, крупно порубить
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1 ст. рубленого жареного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Быстрые маринованные огурцы:
Смешайте в кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, сахар, семена горчицы, соль, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Как только сахар растворится в кипящей жидкости, положите огурцы и укроп в жаропрочную ёмкость и залейте рассолом. Дайте настояться минимум 10 мин.. Порубите 2 ст. л. маринованных огурцов для заправки, а остальные оставьте для подачи.Заправка «18000 островов»:
В кухонный комбайн положите майонез, кетчуп, халапеньо, нарезанные маринованные огурцы, дижонскую горчицу, чеснок и немного соли. Взбейте до консистенции пюре, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Котлеты:
Нагрейте чугунную сковороду или большую тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте весь фарш и сформируйте руками 4 шарика.
Добавьте масло на разогретый гридль. Положите мясные шарики на поверхность гридля и обжаривайте в течение 1-2 мин. с каждой стороны. Затем лопаткой прижмите шарики, расплющивая их. У вас должны получиться тонкие котлеты с хрустящей корочкой на всей плоской поверхности, так что расплющивайте сильнее. Котлета должна как следует поджариться с одной стороны, а затем переверните и жарьте с другой стороны, всего по 4-5 мин. с каждой стороны.Смажьте сливочным маслом булочки с кунжутом и поджарьте их до золотистого цвета. Положите на каждую нижнюю половину булочки по 1-2 ломтика сыра. Положите сверху по котлете, затем – по нескольку кружков помидоров, маринованные огурчики и салат Айсберг. Намажьте на верхнюю булочку немного соуса «18000 островов» и накройте бургер. Оцените настоящий вкус классического бургера.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024