Счётчик Яшы
Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами: рецепт

Бургер с заправкой «18000 островов» и быстрыми маринованными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадный кекс
  • 1 и 1/4 ст. кондитерской муки (пшеничная мука мелкого помола с низким содержанием белка 8 - 10 %)
  • Половину ст. л. какао порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • Половину ст. л. кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. горячего крепкого кофе
  • Арахисовая начинка
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
  • Крем ганаш
  • 120 гр. полусладкого шоколада, крупно порубить
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. рубленого жареного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Быстрые маринованные огурцы:

2

Смешайте в кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, сахар, семена горчицы, соль, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Как только сахар растворится в кипящей жидкости, положите огурцы и укроп в жаропрочную ёмкость и залейте рассолом. Дайте настояться минимум 10 мин.. Порубите 2 ст. л. маринованных огурцов для заправки, а остальные оставьте для подачи.Заправка «18000 островов»:

3

В кухонный комбайн положите майонез, кетчуп, халапеньо, нарезанные маринованные огурцы, дижонскую горчицу, чеснок и немного соли. Взбейте до консистенции пюре, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

4

Котлеты:

5

Нагрейте чугунную сковороду или большую тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте весь фарш и сформируйте руками 4 шарика.

6

Добавьте масло на разогретый гридль. Положите мясные шарики на поверхность гридля и обжаривайте в течение 1-2 мин. с каждой стороны. Затем лопаткой прижмите шарики, расплющивая их. У вас должны получиться тонкие котлеты с хрустящей корочкой на всей плоской поверхности, так что расплющивайте сильнее. Котлета должна как следует поджариться с одной стороны, а затем переверните и жарьте с другой стороны, всего по 4-5 мин. с каждой стороны.Смажьте сливочным маслом булочки с кунжутом и поджарьте их до золотистого цвета. Положите на каждую нижнюю половину булочки по 1-2 ломтика сыра. Положите сверху по котлете, затем – по нескольку кружков помидоров, маринованные огурчики и салат Айсберг. Намажьте на верхнюю булочку немного соуса «18000 островов» и накройте бургер. Оцените настоящий вкус классического бургера.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться