Счётчик Яшы
Яичница - глазунья с тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Яичница – глазунья с тыквой: рецепт

Яичница - глазунья с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 круассанов
  • 110 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 5 крупных яиц, слегка взбитых
  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. изюма
  • 3/4 ст. горького шоколада, мелко нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть на крупной терке тыкву, поместить в дуршлаг, добавить 1 ст. л. соли и перемешать, оставить в раковине на 40 мин., чтобы стек сок, затем тщательно отжать тыкву.В разогретую сковороду со съемной ручкой, влить оливковое масло, положить лук, перец халапеньо и посолить, обжарить на средневысоком огне до готовности, приблизительно 3 мин.ы. Добавить натертую тыкву и готовить, помешивая, до размягчения, приблизительно 7 мин.. Посыпать петрушкой, мускатным орехом, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 мин.у.

2

Снять с плиты и разровнять поверхность, сделать 6 небольших углублений и поместить по кусочку сливочного масла. Разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить, сверху посыпать сыром.Поместить сковороду с яичницей в заранее разогретую духовку до 190 С. и запекать, 10 - 12 мин.. Готовое блюдо яичница - глазунья с тыквой посыпать зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться