Счётчик Яшы
Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата: рецепт

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок говяжьей грудинки весом 2 кг., помытый
  • 1 большая луковица, нарезанная на дольки толщиной по 1 см.
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. приправы для засолки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 брюква, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрезанные пополам, помытые и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты с кочерыжкой, нарезанный на крупные куски
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарезанных
  • Сметана, хрен и цельнозерновая горчица, для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Поднимите вверх четыре стороны большого куска фольги, чтобы получился прямоугольный лоток (примерно 30х8 см.) для шпината; отложите в сторону.Разрежьте блок тофу поперёк пополам, затем разрежьте каждый кусок ещё раз пополам, и ещё раз каждый кусок пополам, в общей сложности должно получиться 8 ломтиков размером 8х4,5х1 см. Положите ломтики тофу на два бумажных полотенца и насухо промокните ещё двумя полотенцами, аккуратно выдавливая как можно больше влаги. Равномерно посыпьте тофу 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.

2

Выложите ломтики тыквы ровным слоем на одну сторону противня. В небольшой миске смешайте мёд с 1 ст. л. оливкового масла и равномерно сбрызните тыкву (нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если смесь слишком густая). Посыпьте порошком чили и 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу.Насыпьте кукурузный крахмал на тарелку. Разбейте яйцо в неглубокую миску, добавьте 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и взбейте вилкой до получения однородной массы. Смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в другой неглубокой миске. Разложите в ряд тофу, кукурузный крахмал, яичную смесь, панировочные сухари и подготовленный противень.Работая с 1-2 кусочками тофу за раз, обваляйте их в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, окуните в яйцо, чтобы полностью покрыть, затем обваляйте в панировочных сухарях, мягко вдавливая их в поверхность тофу, и равномерно распределите подготовленный тофу на противоположной от тыквы стороне противня, оставив в центре пустое пространство.Запекайте, пока тыква не начнёт размягчаться, примерно 10 мин., затем переверните ломтики тыквы. Продолжайте запекать, пока тофу слегка не подрумянится по краям, а тыква не начнет карамелизоваться, ещё примерно 15 мин..Выньте противень из духовки и установите в центр подготовленный лоток из фольги. Выложите шпинат в лоток и перемешайте с кунжутным маслом, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и семенами кунжута.Верните противень в духовку и запекайте, пока шпинат не прогреется, тыква не станет полностью нежной и местами карамелизованной, а тофу должен стать золотистым и хрустящим, ещё примерно 5 мин.. Разложите на две тарелки и подавайте с любыми соусами для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться