Счётчик Яшы
Боул с киноа и тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Боул с киноа и тофу: рецепт

Боул с киноа и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка
  • 1 ч. л. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 900 гр. фарша из баранины
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по мере необходимости
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. рубленых листьев петрушки
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 3 ст. глазированной моркови и репы, рецепт см. ниже
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. картофельного пюре, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. тёртого фермерского чеддера
  • Глазированные морковь и репа
  • 350 гр. репы, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 350 гр. моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 2 ч. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Картофельное пюре
  • 900 гр. картофеля (примерно 4 средних клубня), очищенных и нарезанных кусочками по 2 см.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • Свеженатёртый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в блендере кинзу, сок лайма, 2 ч. л. мёда, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и измельчите. Не останавливая блендер, медленно влейте 1/3 ст. растительного масла. Смешайте отваренную киноа с 3 ст. л. заправки из кинзы, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. мёда и острый соус. Выложите ломтики тофу на двойной слой бумажных полотенец и аккуратно прижмите ещё одним двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю воду. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте тофу с обеих сторон зирой, солью и чёрным перцем по вкусу.

2

Положите тофу в сковороду в один слой и жарьте, пока ломтики не подрумянятся, по 4-5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и намажьте тофу смесью мёда и острого соуса.Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите тофу, морковь, редис и авокадо, посолите и поперчите. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться