Боул с киноа и тофу
Ingredients
- Запеканка
- 1 ч. л. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. нарезанного кубиками лука
- 2 крупных зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 900 гр. фарша из баранины
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по мере необходимости
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. консервированных перетёртых помидоров
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. рубленых листьев петрушки
- 220 гр. шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 3 ст. глазированной моркови и репы, рецепт см. ниже
- 1 большое яйцо
- 4 ст. картофельного пюре, рецепт см. ниже
- 1/4 ст. тёртого фермерского чеддера
- Глазированные морковь и репа
- 350 гр. репы, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 350 гр. моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 2 ч. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля (примерно 4 средних клубня), очищенных и нарезанных кусочками по 2 см.
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- Свеженатёртый мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в блендере кинзу, сок лайма, 2 ч. л. мёда, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и измельчите. Не останавливая блендер, медленно влейте 1/3 ст. растительного масла. Смешайте отваренную киноа с 3 ст. л. заправки из кинзы, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. мёда и острый соус. Выложите ломтики тофу на двойной слой бумажных полотенец и аккуратно прижмите ещё одним двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю воду. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте тофу с обеих сторон зирой, солью и чёрным перцем по вкусу.
Положите тофу в сковороду в один слой и жарьте, пока ломтики не подрумянятся, по 4-5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и намажьте тофу смесью мёда и острого соуса.Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите тофу, морковь, редис и авокадо, посолите и поперчите. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024