Счётчик Яшы
Куриный суп с клёцками и киноа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Куриный суп с клёцками и киноа: рецепт

Куриный суп с клёцками и киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. острой испанской паприки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков или 1 ст. овощного бульона
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 40 мелких моллюсков (1,5-1,8 кг.), помытых щёткой
  • 1 пучок капусты кейл (желательно тосканской), листья крупно порубите
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане или в кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, уксус и тимьян и мешайте, пока большая часть уксуса не выпарится, примерно 2 мин.. Добавьте морковь, сельдерей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте бульон, 4 ст. воды, куриные грудки и фасоль каннеллини и доведите до кипения. Варите до готовности курицы, 20-25 мин..Осторожно выньте из кастрюли готовую куриную грудку и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было держать в руках. Добавьте в кастрюлю киноа и варите, пока она не станет прозрачной и нежной и не вылезут хвостики, 10-12 мин..

2

Тем временем удалите с грудок кости и кожу. Измельчите мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в суп. Добавьте замороженную фасоль.Приготовьте клёцки.

3

В миске среднего размера смешайте муку, петрушку, яйца, молоко, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Положите половину теста в дуршлаг; держа дуршлаг прямо над кипящим супом, пропустите тесто, надавливая силиконовой лопаткой, через отверстия, чтобы клёцки падали в суп. Варите, пока они не всплывут, помешивая, чтобы разбить все крупные комки теста, примерно 1 мин.ы. Повторите то же самое с оставшимся тестом. При необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив больше воды, и подсолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться