Счётчик Яшы
Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью: рецепт

Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 крупный клубень сладкого картофеля, очистить и порезать кубиками
  • 3 шт. моркови среднего размера, порезать соломкой
  • 3 стебля сельдерея, порезать ломтиками
  • 2 стебля лука-порея, разрезать вдоль пополам и порезать ломтиками
  • 3/4 ст. сушеной чечевицы
  • 1 кусок (10 см.) корня имбиря, очистить и мелко натереть на терке
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • Сок 1/2 лимона, а также лимонные дольки для подачи (по желанию)
  • Половину ст. л. рубленой свежей кинзы или петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в очень большой миске оливковое масло, чеснок и зелень. Добавьте курицу и покройте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.Курица:

2

Разогрейте духовку до 200°С. Свяжите кур, посолите и поперчите. Смажьте маринадом. На горячей сковороде обжарьте тушки грудками вниз до золотистого цвета, 3-5 мин.. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин.. Убавьте огонь до 175°С и продолжайте запекать, поливая маринадом и вытопленными соками, до готовности курицы, ещё примерно 30 мин.. Выньте из духовки и дайте отдохнуть.

3

Соус:

4

В большой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло, пока оно почти не начнёт дымиться, и обжарьте лук-шалот в течение 3 мин.. Добавьте вино и выпарите почти до сухой сковороды. Добавьте бульон и печёный чеснок и варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Посолите и поперчите. Снимите с огня и процедите соус в кастрюлю. Вмешайте сливочное масло. Полейте соусом курицу и сбрызните трюфельным маслом.Картофельное пюре:

5

Положите в кухонный комбайн базилик, кедровые орехи, чеснок и масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сыр, соль и чёрный перец по вкусу. Протрите горячий отваренный картофель через мельницу для овощей в большую миску. Добавьте 1/4 ст. пюре из зелени, молоко и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться