Курица целиком в духовке в соусе из печёного чеснока и трюфельного масла с картофельным пюре с зеленью
Ingredients
- 1 крупный клубень сладкого картофеля, очистить и порезать кубиками
- 3 шт. моркови среднего размера, порезать соломкой
- 3 стебля сельдерея, порезать ломтиками
- 2 стебля лука-порея, разрезать вдоль пополам и порезать ломтиками
- 3/4 ст. сушеной чечевицы
- 1 кусок (10 см.) корня имбиря, очистить и мелко натереть на терке
- 1 ч. л. порошка карри
- Соль
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- Сок 1/2 лимона, а также лимонные дольки для подачи (по желанию)
- Половину ст. л. рубленой свежей кинзы или петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в очень большой миске оливковое масло, чеснок и зелень. Добавьте курицу и покройте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.Курица:
Разогрейте духовку до 200°С. Свяжите кур, посолите и поперчите. Смажьте маринадом. На горячей сковороде обжарьте тушки грудками вниз до золотистого цвета, 3-5 мин.. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин.. Убавьте огонь до 175°С и продолжайте запекать, поливая маринадом и вытопленными соками, до готовности курицы, ещё примерно 30 мин.. Выньте из духовки и дайте отдохнуть.
Соус:
В большой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло, пока оно почти не начнёт дымиться, и обжарьте лук-шалот в течение 3 мин.. Добавьте вино и выпарите почти до сухой сковороды. Добавьте бульон и печёный чеснок и варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Посолите и поперчите. Снимите с огня и процедите соус в кастрюлю. Вмешайте сливочное масло. Полейте соусом курицу и сбрызните трюфельным маслом.Картофельное пюре:
Положите в кухонный комбайн базилик, кедровые орехи, чеснок и масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сыр, соль и чёрный перец по вкусу. Протрите горячий отваренный картофель через мельницу для овощей в большую миску. Добавьте 1/4 ст. пюре из зелени, молоко и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024